Выступление Посла России
в Республике Корея Г.А.Ивашенцова
на открытии 2-го Российско-Корейского стратегического диалога

__________________________________

(Сеул, 17 ноября 2006 года)

 

 

Дорогие друзья!

Я признателен организаторам Второго Российско-Корейского стратегического диалога за приглашение выступить на его открытии.

Конструктивные отношения с Республикой Корея входят в число приоритетов политики России в Азии. Для нашей страны они имеют самостоятельную ценность. Республика Корея – ближайший сосед России. Тесно переплелись исторические судьбы двух народов в XX веке, когда Русские и корейцы прошли через многие схожие испытания: социальные потрясения, голод, нужду, кровопролитные войны, на пепелище которых приходилось по сути начинать жизнь заново. В последние десятилетия и Россия, и Республика Корея осуществили переход к демократии. Приверженность демократии во внутренних делах предопределяет нашу общую приверженность к демократическому ведению и дел международных.

Иными словами, географией и историей двум нашим государствам предписано решать немало общих задач. Важнейшая из них – обеспечить мир и безопасность в Северо-Восточной Азии. Здесь нагляднее, чем где-либо еще, высвечивается острота главных проблем, стоящих сегодня перед международным сообществом – построения равноправного многополюсного мирового порядка при ключевой роли ООН, нераспространения оружия массового поражения, обеспечения глобальной энергетической безопасности. И от того, как пойдут дела в Северо-Восточной Азии, во многом зависит будущее всего Азиатско-Тихоокеанского региона, да и развития общемировых процессов.

Главная угроза миру и безопасности в Северо-Восточной Азии – это продолжающееся уже более полувека противостояние на Корейском полуострове, которое сегодня еще более осложнено наличием ядерной проблемы. Думаю, Вам хорошо известны российские оценки проведенного в КНДР 9 октября ядерного взрыва. С удовольствием отмечаем, что подходы наших стран – Российской Федерации и Республики Корея – по ядерной проблематике в основном совпадают: это стремление к безъядерному статусу Корейского полуострова, заинтересованность в возвращении КНДР в ДНЯО, а ситуации вокруг ядерной проблемы – в мирное переговорное русло.

Российская сторона в тесном взаимодействии с Республикой Корея, Китаем и другими заинтересованными странами будет делать все, от нее зависящее, чтобы исключить развитие событий по наихудшему сценарию. Мы последовательно выступаем за конструктивное и взвешенное обсуждение ядерной проблемы в Совете Безопасности. Конечно, Пхеньяну необходимо было подать сильный и четкий сигнал, отражающий озабоченность мирового сообщества. Полагаю, что этот сигнал был правильно воспринят в Пхеньяне, о чем свидетельствуют достигнутые в Пекине 31 октября договоренности о возобновлении шестистороннего переговорного процесса.

В Северо-Восточной Азии теснейшим образом взаимосвязаны внешние и внутренние интересы России. Ибо речь идет не только об обеспечении нашей внешней безопасности, но и о решении насущной задачи хозяйственного подъема обширных районов Сибири и Дальнего Востока и освоения их огромных природных ресурсов.

Путь к этому мы видим в развитии тесного взаимодействия с нашими соседями, которые также заинтересованы в таком взаимодействии, ибо понимают, что не только России нужна экономически мобильная и политически стабильная Азия, но и самой Азии нужна сильная процветающая Россия.

Не вызывает сомнения соображение чисто прагматического порядка: без энергетического, научно-технического и интеллектуального потенциала России Азии будет как минимум трудно достичь целей всеобщего экономического процветания, которое и служит фундаментальной идеей азиатской интеграции.

Разумеется, внешнеполитические усилия должны идти рука об руку с нашей собственной сильной, хорошо продуманной социальной, экономической, энергетической, миграционной, инфраструктурной и экологической политикой применительно к Сибири и Дальнему Востоку. Такая стратегия могла бы стать тем, что справедливо называют назревшим «новым рывком к Тихому океану».

Задача разработки ресурсов Сибири и Дальнего Востока России может быть решена, прежде всего, нами самими, конечно же, с привлечением на сбалансированной основе инвестиций всех заинтересованных стран региона. При всей сложности задач развития азиатской части страны мы, однако, не будем ни отказываться от своего суверенитета, ни делиться им с другими. В этом важнейшее условие нашего сотрудничества с партнерами в освоении наших ресурсов на базе российских законов.

Дорогие друзья, российско-южнокорейские отношения сегодня уверенно выходят на уровень многогранного доверительного партнерства. Нет практически такой сферы человеческой деятельности, в которой бы два наших государства не сотрудничали. Мы сотрудничаем на суше и на море и приступаем к сотрудничеству в космосе – в 2008 году первый южнокорейский космонавт полетит в космос на российском космическом корабле.

Российско-корейское партнерство не направлено против какой-либо третьей стороны. Его цель – обеспечить благоприятные внешние условия для мирной и достойной жизни людей в России и Республике Корея. Вот почему оно отвечает жизненным интересам двух наших народов и служит укреплению мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и Азиатско-тихоокеанском регионе в целом.

Уверен, что работа Второго Российско-Корейского стратегического диалога внесет свой вклад в совместное решение нашими государствами стоящих перед ними общих задач.

Желаю Вам успеха!