Выступление

Посла России в Республике Корея

Г.А.Ивашенцова

на «круглом столе»

Центра Руководства

Йонсейского университета

по проблемам Северо-Восточной Азии

(Сеул, 6 февраля 2007 года)

 

 

 

Дорогие друзья!

Я признателен Центру руководства Университета Йонсей за приглашение выступить на сегодняшнем «круглом столе».

Он посвящен обстановке в Северо-Восточной Азии. Это чрезвычайно актуальная тема для моей страны. Россия – неотъемлемая часть Северо-Восточной Азии. Так было, так есть и так будет. Судите сами. Две трети российской территории с населением свыше 30 миллионов человек находятся в этом регионе.

Внутреннее укрепление России и создание крупных финансовых резервов в последние годы позволяют нам сегодня вплотную заняться давно назревшей задачей комплексного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Речь идет о более эффективной интеграции этой огромной территории как в экономику России, так и в общемировые рынки, её освоении с точки зрения создания благоприятной деловой среды, достойных условий для жизни и труда людей. Задача грандиозная по масштабам, но её осуществление призвано принести ещё более грандиозную отдачу. Исходим из того, что в перспективе подъем Сибири и Дальнего Востока, с их природными и другими ресурсами будет сопоставим по своим результатам с освоением Запада в США, если не превзойдет его. Он несомненно окажет свое влияние на все цивилизационные процессы, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и за его пределами.


***

Задача разработки ресурсов Сибири и Дальнего Востока России должна быть решена прежде всего нами самими. Но это, естественно, было бы сделать легче при содействии заинтересованных стран региона. При всей сложности задач развития азиатской части страны мы, однако, не будем ни отказываться от своего суверенитета, ни делиться им с другими. В этом важнейшее условие нашего сотрудничества с партнерами в освоении наших ресурсов на базе российских законов.

В Северо-Восточной Азии как нигде взаимосвязаны наши внутренние и внешние интересы. Ибо для хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока необходимо отсуствие внешних угроз. Обеспечение же национальной безопасности Россия видит не в создании каких-то новых «священных союзов» на основе идеологической солидарности или предъявлении ультиматумов, которые загоняют всех в тупик, а лишь на пути развития военно-политических и стратегических отношений с соседями по региону по принципу «безопасность через партнерство и соразвитие».

На этом пути мы уже немалого добились. Новым этапом в продвижении нашего стратегического партнерства с Китаем стало успешное проведение в 2006 году Года России в Китае. А в нынешнем 2007 году, который станет Годом Китая в России, на самом высоком уровне состоятся как минимум четыре встречи руководителей двух стран.

Наши отношения с Республикой Корея уверенно выходят на уровень доверительного многогранного партнерства, когда нет практически такой сферы человеческой деятельности, в которой две страны бы не взаимодействовали. С КНДР Россия связана договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Последовательно развивается диалог России с Японией. В ходе встречи Президента России В.В.Путина с новым премьер-министром Японии С.Абэ «на полях» саммита АТЭС в Ханое в ноябре прошлого года достигнута очень существенная договоренность вывести на более высокий уровень наши политические отношения.

***

Главная угроза миру и безопасности в Северо-Восточной Азии сегодня – это продолжающееся уже более полувека противостояние на Корейском полуострове, которое сегодня еще более осложнено наличием ядерной проблемы.

России эта проблема касается непосредственно. Место, где КНДР              9 октября прошлого года провела ядерное испытание, находится в непосредственной близости от нашей границы, на расстоянии всего 177 км. Нас такое положение не устраивает. Нам не нужны вблизи наших границ ни ядерные, ни ракетные испытания. Ни вообще бряцание оружием, кто бы этим ни занимался.

Как известно, 8 февраля с.г. в Пекине будут продолжены шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова. В России искренне приветствуют это. Моя страна последовательно выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова и возвращение КНДР в ДНЯО, исходя из того, что решение этой проблемы должно стать своего рода отправной точкой в процессе превращения Северо-Восточной Азии в регион мира, безопасности и сотрудничества.

Ближайшая задача: как выйти из нынешнего кризиса. Для этого нужно определить его причины. А одна из причин в том, что в условиях, когда фактор силы в международных отношениях все больше и больше проявляет себя, когда звучит язык ультиматумов и санкций, определенные страны чувствуют себя ущемленными и пытаются обеспечить свою безопасность любыми средствами, включая крайние меры.

Это, естественно, не означает, что международное сообщество не должно реагировать на подобное поведение. Россия не признает за КНДР статуса ядерной державы, поскольку крайне нежелательно подавать подобный пример другим странам. Вместе с тем мы исходим из того, что вся работа по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, должна строиться в контексте обеспечения гарантий безопасности, в том числе и КНДР, и, конечно, Республики Корея, Японии и всех стран региона. Такие гарантии должны быть прочными и достаточно убедительными, чтобы в Пхеньяне не было подозрений в отношении безопасности. Крайне важно избегать любых действий, которые вели бы к обострению напряженности вокруг Кореи, выходу ситуации из-под контроля.

Все заинтересованные стороны признают, что договоренности, достигнутые на четвертом раунде шестисторонних переговоров в Пекине более года назад, предлагают решение главных вопросов – обеспечения с одной стороны, денуклеаризации Корейского полуострова, а, с другой, законных нужд КНДР в сфере безопасности и гуманитарной сфере.

Иными словами, совместное заявление от 19 сентября 2005 года, содержало конструктивную основу для движения по пути не только к проверяемой денуклеаризации Корейского полуострова, но и к будущему общему оздоровлению обстановки в регионе.

О чем конкретно идет речь? О заявлении КНДР отказаться от ядерного оружия и всех существующих ядерных программ и в сжатые сроки вернуться в режим ДНЯО и МАГАТЭ. О заявлении США о том, что они не располагают ядерным оружием на Корейском полуострове, не имеют намерений нападать на КНДР или вторгаться на её территорию с применением ядерного или обычного оружия. Об общей готовности США и КНДР официально уважать суверенитет друг друга, мирно сосуществовать и предпринимать шаги по нормализации отношений в двусторонней сфере. О приверженности шести сторон содействовать прочному миру и стабильности в Северо-Восточной Азии. О согласии участников переговоров заняться выработкой компромиссной формулы, которая открыла бы для КНДР в будущем возможность реализации мирных ядерных программ, включая создание легководного реактора. О принятии сторонами консенсусного принципа осуществления достигнутых договоренностей – «обязательство в ответ на обязательство, действие в ответ на действие».

Все эти договоренности, однако, оказались в подвешенном состоянии. Почему это произошло? Одна из причин, очевидно, в том, что не все участники переговоров оказались готовы к претворению итогов этих переговоров в жизнь. Сейчас время исправить такое положение. Обнадеживает, что все заинтересованные стороны выражают с этим согласие. Снижен эмоциональный накал, возобладал сдержанный, конструктивный, гибкий подход. Важно, что Пхеньян принял сигнал международного сообщества, направленный ему с помощью резолюции СБ ООН 1718.

***

В России раньше многих смогли осмыслить уроки холодной войны, отказались от идеологии в пользу здравого смысла. Отсюда способность непредвзято смотреть на современные международные реалии, а они предопределяют утверждение в мировой политике коллективных и правовых начал, когда каждая страна, большая или малая, сильная или слабая, чувствовала бы себя защищенной обязательными для всех государств нормами. Тогда мы сможем ужесточить требования к тем, кто эти нормы нарушает.

Россия намерена последовательно работать для дела успеха шестисторонних переговоров. Мы отдаем себе отчет в сложности и многогранности проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии, в силу чего ее разрешение потребует длительных и многотрудных переговоров. Но, как говорят китайцы, «самый длинный путь в 10 тысяч ли начинается с первого шага». Переговоры в Пекине должны стать этим первым шагом.

Помимо урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, Россия намерена внести свой вклад и в дело межкорейской нормализации. Моя страна неизменно поддерживает наведение мостов между Сеулом и Пхеньяном, выступает за осуществление многосторонних инфраструктурных и иных хозяйственных проектов на Корейском полуострове. Полагаем, что участие КНДР в международном железнодорожном коридоре «Европа-Корея» так же, как подключение ее к программам создания в Северо-Восточной Азии единой энергетической системы и сети трубопроводов, в большой степени способствовало бы дальнейшему развитию взаимовыгодных, добрососедских отношений между двумя корейскими государствами.

***

От того, как пойдут дела на Корейском полуострове, во многом зависит будущее не только Северо-Восточной Азии, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, да и развитие общемировых процессов. Выделю два главных момента. С одной стороны, денуклеаризация Корейского полуострова создала бы принципиально важный прецедент для решения близких по сути проблем в других регионах мира и стала бы тем самым весомым вкладом в укрепление режима нераспространения ядерного оружия. С другой, шестисторонние переговоры являют собой крайне важный в нынешних мировых условиях пример коллективной выработки решений по одному из острейших международных вопросов. Лишь на такой основе, а не  путем одностороннего силового реагирования и попыток монополизировать процессы урегулирования конфликтов, можно сегодня придать устойчивость разбалансированной системе международных отношений, содействовать их деидеологизации и демилитаризации.

Урегулирование на Корейском полуострове призвано стать крупным шагом к созданию единой системы коллективной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с учетом специфики ее отдельных субсистем, используя для этих целей сложившиеся в регионе авторитетные многосторонние межгосударственные и неформальные структуры, включая Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), Региональный Форум АСЕАН (АРФ), форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), форум «Диалог по сотрудничеству в Азии (ДСА), Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и др. Россия активно участвует в работе этих форумов.

Стремление и готовность учиться на опыте других, осознание бесперспективности и контрпродуктивности односторонних насильственных действий, последовательная и тщательно выверенная интеграция призваны обеспечить безопасность, стабильное развитие и в конечном итоге – желанное процветание.