Выступление

Посла России в Республике Корея

Г.А.Ивашенцова

в Кённамском Университете

(24 ноября 2006 года, Масан)

 

 

РОССИЯ И РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ:

ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ И МНОГОГРАННОЕ ПАРТНЕРСТВО

 

 

Дорогие друзья!

Признателен за приглашение выступить в Кённамском университете с лекцией об отношениях между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Считаю это весьма важной темой. Республика Корея – близкий сосед и крупный экономический партнер России. Географией и историей двум нашим государствам предопределено вместе решать немало общих задач.

Российско-корейское взаимодействие не существует, однако, в изолированном пространстве. Оно – составная часть мировой политической и экономической системы и тесно сопряжено со многими другими вопросами, скажем, внутренней обстановки в каждой из наших стран, общей расстановки сил в мире в целом и Азиатско-Тихоокеанском регионе в частности, развивающихся здесь различных, нередко противоречивых процессов.

Поэтому для того, чтобы вы смогли лучше понять логику российских подходов к развитию отношений с Республикой Корея, хотел бы вкратце остановиться на том, что представляет собой нынешняя Россия и каковы главные цели ее внутренней и внешней политики.


х   х   х

Нынешняя Россия уверенно смотрит в будущее. Трудности т.н. «переходного периода» 90-х годов в основном преодолены. По темпам среднегодового экономического роста три последние года страна занимает одно из ведущих мест в мире. Рост спроса на российские товары на международных рынках обеспечил создание крупных валютных резервов, что позволяет уже сейчас сделать российский рубль конвертируемой валютой.

Президентом России В.В.Путиным поставлена задача: не нарушая финансовую устойчивость, предпринять серьезные шаги к стимулированию инвестиций в производственную инфраструктуру и в развитие инноваций.

Россия намерена в полной мере реализовать себя в таких высокотехнологичных сферах, как современная энергетика, включая атомную, основанную на безопасных реакторах нового поколения, коммуникации, космос, авиастроение, стать крупным экспортером интеллектуальных услуг. Мощный рывок в этих традиционно сильных для страны областях – это наш шанс использовать их как локомотив развития.

Экономический подъем дал правительству возможность направить усилия на те сферы, которые прямо определяют качество жизни граждан. Осуществляются национальные проекты в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, в жилищном строительстве. Проводятся в жизнь меры по дальнейшему совершенствованию отношений между федеральным центром и субъектами хозяйственной деятельности.

Хочу при этом подчеркнуть: наш народ выбрал демократию и рыночный путь развития экономики не потому, что хотел понравиться кому-либо за рубежом. Это был наш собственный выбор. Мы идем и будем идти своим российским путем, протягивая при этом руку дружбы всем, кто признает наши интересы, кто готов сотрудничать с новой Россией на основе равноправия, взаимной выгоды и взаимного уважения.

По мере своего внутреннего укрепления Россия вновь превращается в значимый самостоятельный фактор мировой политики и экономики. Современная внешняя и экономическая политика России опирается на принципы прагматизма, предсказуемости и верховенства международного права. Это – пророссийская политика, когда мы ориентируемся на собственные интересы, как это делают все наши международные партнеры.

Задача в том, чтобы обеспечить сопряжение интересов и усилий России и наших партнеров – Европейского Союза, Соединенных Штатов, Китая, Индии, других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки в том, чтобы сделать современный мир не просто процветающим, но и более справедливым, и в силу этого – более безопасным.

х   х   х

Азию справедливо относят к одной из главных движущих сил мирового развития, значение и роль которой будут возрастать в обозримой перспективе. Экономический рост влечет за собой не только потребность в доступе к рынкам сбыта, но и – во все больших масштабах – к современным технологиям, энергетическим и другими ресурсам. Отличительная черта нынешней Азии – бурное развитие интеграционных процессов. Россия, имеющая мощный потенциал для содействия решению практических проблем региона, намерена эффективно входить в них.

Особое значение в этой связи мы придаем экономическому развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Исходим из того, что в перспективе подъем и вовлечение природных и других ресурсов этих обширных пространств азиатской части страны в российскую экономику будет сопоставим по своим результатам с освоением Запада в США, если не превзойдет его. Он неизбежно окажет огромное влияние на все цивилизационные процессы не только в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, но и в глобальном масштабе.

Россия – неотъемлемая часть Северо-Восточной Азии. Так было, так есть и так будет. Скажу больше: здесь как нигде взаимосвязаны наши внутренние и внешние интересы. Ибо для хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока необходимо отсуствие внешних угроз. Обеспечение же национальной безопасности для России возможно лишь на пути развития военно-политических и стратегических отношений с соседями по региону по принципу «безопасность через партнерство и соразвитие».

Разумеется, внешнеполитические усилия должны идти рука об руку с нашей собственной сильной, хорошо продуманной социальной, экономической, энергетической, миграционной, инфраструктурной и экологической политикой применительно к Сибири и Дальнему Востоку. Такая стратегия могла бы стать тем, что справедливо называют назревшим «новым рывком к Тихому океану».

Задача разработки ресурсов Сибири и Дальнего Востока России должна быть решена прежде всего нами самими, конечно же с привлечением на сбалансированной основе инвестиций всех заинтересованных стран региона. При всей сложности задач развития азиатской части страны мы, однако, не будем ни отказываться от своего суверенитета, ни делиться им с другими. В этом важнейшее условие нашего сотрудничества с партнерами в освоении наших ресурсов на базе российских законов.

Справедливо отдавая должное сырьевому направлению взаимодействия Сибири и Дальнего Востока с АТР, следует отметить, что эти российские регионы, как и вся Россия, обладают огромным научным потенциалом, что этот потенциал по объективным его характеристикам может быть востребован в СВА и АТР.

Задача состоит в том, как соединить научный потенциал Сибири и Дальнего Востока с внедренческими возможностями стран СВА и других субрегионов АТР, как создать благоприятный инвестиционный климат и надежную правовую защиту национальному и зарубежному предпринимательству.

х   х   х

Конструктивные отношения с Республикой Корея входят в число приоритетов политики России в Азии. Для нашей страны они имеют самостоятельную ценность. Тесно переплелись исторические судьбы двух народов в XX веке, когда русские и корейцы прошли через многие схожие испытания: социальные потрясения, голод, нужду, кровопролитные войны, на пепелище которых приходилось по сути начинать жизнь заново.

В последние десятилетия и Россия, и Республика Корея осуществили переход к демократии. Приверженность демократии во внутренних делах предопределяет нашу общую приверженность к демократическому ведению и дел международных, а из этого вытекает и общность или близость позиций двух государств по ключевым проблемам, стоящим сегодня перед международным сообществом – построения равноправного многополюсного мирового порядка при центральной роли ООН, неприятия диктата в межгосударственных отношениях, нераспространения оружия массового поражения, обеспечения глобальной энергетической безопасности.

В России приветствуют избрание министра иностранных дел Республики Корея Пан Ги Муна 8-ым Генеральным секретарем ООН. Мы видим в этом убедительное свидетельство высокой оценки мировым сообществом конструктивной роли Республики Корея в международных делах.


х   х   х

Главная угроза миру и безопасности в Северо-Восточной Азии – это продолжающееся уже более полувека противостояние на Корейском полуострове, которое сегодня еще более осложнено наличием ядерной проблемы.

Думаю, Вам хорошо известны российские оценки проведенного в КНДР 9 октября ядерного взрыва. Рад отметить, что подходы наших стран – Российской Федерации и Республики Корея – по ядерной проблематике в основном совпадают: это стремление к безъядерному статусу Корейского полуострова, заинтересованность в возвращении КНДР в ДНЯО, а ситуации вокруг ядерной проблемы – в мирное переговорное русло.

Российская сторона в тесном взаимодействии с Республикой Корея, Китаем и другими заинтересованными странами будет делать все, от нее зависящее, чтобы исключить развитие событий по наихудшему сценарию. Мы последовательно выступаем за конструктивное и взвешенное обсуждение ядерной проблемы в Совете Безопасности. Конечно, Пхеньяну необходимо было подать сильный и четкий сигнал, отражающий озабоченность мирового сообщества. Полагаю, что этот сигнал был правильно воспринят в Пхеньяне, о чем свидетельствуют достигнутые в Пекине 31 октября договоренности о возобновлении шестистороннего переговорного процесса.

Российско-южнокорейские отношения сегодня уверенно выходят на уровень многогранного доверительного партнерства. Регулярно встречаются президенты двух стран, в том числе на днях в Ханое, в ходе саммита АТЭС, министры иностранных дел, депутаты парламента поддерживают контакты между политическими партиями и общественными организациями двух стран.

На уровне правительств двух стран действует Российско-Корейская совместная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, включающая десять отраслевых комитетов и подкомиссий. Практически нет такой сферы человеческой деятельности, в которой наши страны бы не сотрудничали. Мы сотрудничаем на суше и на море и приступаем к сотрудничеству в космосе. В 2008 году с российской помощью планируется подготовить первого южнокорейского космонавта, который совершит полет в космос на российском космическом корабле.

Поступательно растет торговый оборот между Россией и Республикой Корея. Ожидаем, что в текущем году он приблизится к 10 млрд.долларов США. Конечно, эта сумма уступает показателям южнокорейской торговли с рядом других стран.

Дело, однако не столько в абстрактных цифрах, а в тенденции раста. С 2000 года товарооборот между нашими странами вырос в пять раз. В 2005 – на треть по сравнению с 2004 г. В 2006 – на четверть по сравнению с 2005 г. Осуществление совместных инвестиционных проектов позволит, на наш взгляд, многократно увеличить объемы взаимной торговли.

При этом не стоит воспринимать Россию как исключительно поставщика сырья на южнокорейский рынок. Например, уже сегодня более одной трети гражданских вертолетов, используемых в Республике Корея, - российского производства. В проработке находится целых ряд коммерческих соглашений о совместном проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и производстве в Республике Корея высокотехнологичных товаров по российским лицензиям.

Российский рынок рассматривается нашими иностранными партнерами как исключительно емкий и один из самых перспективных рынков в мире. Положительные тенденции в российской экономике создают реальные возможности получения высокой прибыли и для многих южнокорейских фирм.

Среди новых объектов инвестиционного сотрудничества можно назвать строительство компанией «Лотте» делового центра в Москве, предприятия «Элджи электроникс» по производству бытовой техники в городе Руза (Московская область), строительство компанией «Койя» в городе Раменское (Московская область) предприятия по выпуску продуктов питания.

В июле 2005 года принят закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», предусматривающий весьма благоприятные условия налогообложения и инвестиционный климат. Надеемся, что южнокорейские партнеры воспользуются новыми возможностями в плане открытия своих предприятий в этих зонах.

В ходе рабочего визита Президента В.В.Путина в Республику Корея в ноябре прошлого года подписан российско-корейский Совместный план действий, который свел воедино все направления двустороннего политического, экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Наличие такого плана позволит более четко отслеживать выполнение двусторонних договоренностей и совместных проектов.

Особое место в нем занимает энергодиалог, призванный определить направления совместной работы в энергетическом секторе и укрепить региональные сотрудничество в энергетике в Северо-Восточной Азии. При этом речь идет о самом широком взаимодействии – и по газу, и по нефти, и по углю, и по мирному использованию атомной энергии.

В ходе недавнего визита в Сеул Председателя Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкова был подписан целый пакет новых документов, направленных на укрепление договорно-правовой базы российско-корейского взаимодействия, в т.ч. межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой промышленности.

Как заявил в этой связи глава «Газпрома» А.Миллер, начиная с 2012-2013 годов Россия планирует начать поставки природного газа в Республику Корея в объеме около 10 млрд.кубометров в год. А.Миллер сообщил также, что в будущем предусматривается подписание долгосрочного контракта на поставки российского газа в Южную Корею на срок более 30 лет. По его словам, при заключении данного контракта может быть предусмотрено увеличение объема российских поставок газа.

Кроме того, между компанией «Сахалин Энерджи», разрабатывающей месторождения природного газа на Сахалине, и компанией «Когаз» заключено соглашение, предусматривающее поставку в Республику Корея с 2008 года ежегодно 1,5 млн. т. сжиженного газа с Сахалина сроком на 20 лет.

Приступил к делу созданный при участии «Роснефти» российско-южнокорейский консорциум для разведки и освоения нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе Камчатки. Завершена подготовка к началу бурильных работ в предстоящий осенне-весенний период.

Прорабатывается проект освоения Эльгинского каменноугольного месторождения в Республике Саха (Якутия) стоимостью около 2 млрд. долларов, который предусматривает, в частности, экспорт в РК до 2 млн. тонн коксующегося и до 6 млн. тонн энергетического угля в год.

Будут поддерживаться совместные разработки в сфере электроэнергетики, включая строительство линии электропередачи с российского Дальнего Востока на Северную и Южную Корею.

Что касается сотрудничества в ядерной области на основе межправительственного Соглашения от 28 мая 1999 года, то оно предусматривает поставки в Республику Корея низкообогащенного урана и предоставление услуг по его обогащению; проектирование и создание реакторов малой и средней мощности для плавучих АЭС и установок для опреснения морской воды и т.д. В настоящее время поставками из России обеспечивается 37% потребностей Республики Корея в топливе для АЭС.

В ходе визита М.Е.Фрадкова в Сеул стороны подтвердили стремление к разработке и осуществлению на постоянной основе двусторонних и многосторонних проектов сотрудничества в областях исследования и освоения космического пространства, транспорта, автомобилестроения и нефтехимической промышленности, информационных технологий, мирного использования ядерной энергии, малого и среднего бизнеса. Подтверждено также и намерение продолжать военно-техническое сотрудничество между двумя странами.

Широкие горизонты открывает российско-корейское взаимодействие в создании международного железнодорожного транспортного коридора «Европа-Корея». По своему потенциалу это артерия способна стать одной из несущих конструкций интеграционной архитектуры евразийского пространства.

Рассчитываем на участие в этом проекте КНДР, так же как на подключение ее к программам создания в Северо-Восточной Азии единой энергетической системы и сети трубопроводов. Полагаем, что это способствовало бы дальнейшему развитию взаимовыгодных, добрососедских отношений между двумя корейскими государствами и помогло бы укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.

Прежний недостаток информации о культуре и искусстве двух стран, вызванный их многолетней оторванностью друг от друга, сегодня активно восполняется и с российской, и с корейской стороны. В России издано немало книг о Республике Корея, пользуются спросом южнокорейские фильмы – сейчас в Москве и других городах можно легко приобрести видеокассеты и DVD с южнокорейскими фильмами, в том числе известного режиссера Ким Ги Дока. В свою очередь, в культурной жизни Республики Корея заметно присутствие художественных коллективов из России или корейских коллективов, которые исполняют русскую музыку. Крупным событием стало проведение в сентябре с.г. в Сеуле фестиваля русской культуры «Русские вечера», организованного совместно московским Центром Стаса Намина и южнокорейской «Эс Би Эс Продакшнз».

Лучшему взаимопониманию между нашими народами несомненно способствовало бы и сотрудничество между ведущими телевизионными компаниями двух стран.

Необходимо расширять связи в области высшего образования, особенно технического, чтобы больше южнокорейских студентов приезжало на учебу в Россию, а российских – в Южную Корею. Хорошее средство для сближения нашей молодежи – проведение совместных молодежных фестивалей. Молодое поколение двух стран должно знать друг друга, чтобы избежать предубеждений, преодолеть отрицательные стереотипы прошлого.

х   х   х

Как отмечал Президент России В.В.Путин, «доверительные и доброжелательные отношения между Россией и Республикой Корея основаны не только на сходстве взглядов на современный мир, но, прежде всего, на том огромном числе инициатив, над претворением которых в жизнь совместно трудятся россияне и корейцы».

Российско-корейское партнерство отвечает и жизненным интересам двух наших народов, и укреплению мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.