Лекция

Посла Российской Федерации

в Республике Корея Г.А.Ивашенцова

в Кемёнском Университете

 

(Тэгу, 15 марта 2007 года)

 

 

Дорогие друзья!

 

Я признателен Кемёнскому Университету за приглашение прочитать лекцию о внешней политике России. Для меня как Посла России в Республике Корея, очень важно, чтобы граждане Вашей страны имели четкое представление о том, какие задачи ставит сегодня перед собой российская дипломатия. Два наших государства – близкие соседи и активные партнеры. Географией и историей им предписано совместно решать много общих задач.

Нынешняя Россия уверенно смотрит в будущее. Трудности т.н. «переходного периода» 90-х годов преодолены. По темпам среднегодового экономического роста в последние годы страна занимает одно из ведущих мест в мире. Рост спроса на российские товары на международных рынках обеспечил создание крупных валютных резервов, что позволило начать осуществление национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, в жилищном строительстве. Наш народ приветствует прогресс и рост материального благосостояния. В условиях здорового инвестиционного климата растет как средний класс, так и число иностранных инвесторов: например, в 2006 году чистый приток капитала в Россию превысил 40 миллиардов долларов.

Россия намерена в полной мере реализовать себя в таких высокотехнологичных сферах, как современная энергетика, включая атомную, основанную на безопасных реакторах нового поколения, коммуникации, космос, авиастроение, стать крупным экспортером интеллектуальных услуг. Мощный рывок в этих традиционно сильных для страны областях - это наш шанс использовать их как локомотив развития в целом.

***

По мере своего внутреннего укрепления Россия вновь превращается в значимый самостоятельный фактор мировой политики и экономики. Без России и вопреки России не решить сегодня ни одной сколько-нибудь значительной международной проблемы.

В России раньше многих смогли осмыслить уроки холодной войны, отказались от идеологии в пользу здравого смысла. Россия открыта для конструктивного диалога и равноправного сотрудничества со всеми без исключения государствами. Со многими странами, включая соседей по СНГ, Китай, Индию, Египет Бразилию, членов «Восьмерки», мы уже вышли или выходим на уровень стратегического партнерства.

В целом же в мире набирают вес силы, заинтересованные в мощной самостоятельной России. Мощной в том числе умением «играть в команде», утверждая коллективные начала в мировой политике и формируя новую, более справедливую и демократическую систему международных отношений.

Кое-кому это явно не по душе. Есть на Западе люди, которые рассчитывали на то, чтобы, воспользовавшись хаосом и слабостью, преследовавшими нас в первые годы после распада Советского Союза, оттеснить Россию на обочину мировой политики.

Показательны, например, признания журнала «Ньюсуик», который следующим образом иллюстрирует двуличие Запада в отношении России как бы от имени моей страны. «В отношении расширения НАТО мы просили вас учесть наши интересы. Вы ответили продвижением на территорию прежнего советского влияния в Восточной Европе. Вы говорили о партнерстве в энергетике, но строили новые трубопроводы в обход нашей территории. Мы просили вас соблюдать договор о противоракетной обороне, а вы его разрушили. Вы ждали, что мы будем помалкивать, глядя как вы создавали проблемы на Украине, в Грузии и Белоруссии, которые входили в состав российского государства, когда сама Америка еще не была государством. Вы обращаетесь к нам за помощью в борьбе с терроризмом, но осуждаете наши действия против чеченских террористов. А сейчас вы хотите разместить противоракетные системы в Центральной Европе».

Многие на западе до сих пор не вполне адекватно толкуют содержание выступления президента Владимира Путина на последней мюнхенской Конференции по политике безопасности. Некоторые западные журналисты и политики, судя по их высказываниям, продвигают тезис о том, что президент России намеренно поднял волну антиамериканской риторики и тем самым разжег новую «холодную войну».

Однако то, что сказал Путин в Мюнхене, на самом деле не ново. Он не сказал ничего такого, что российские руководители не обсуждали бы напрямую с администрацией Буша, и ничего такого, о чем не шептались бы в политических кругах Европы и мира. Все свои заявления Путин озвучил именно на конференции, поскольку ему хотелось привлечь внимание всего мира и начать диалог о том, в каком мире мы хотим жить сами и какой передать нашим детям. Путин, как и многие другие, считает, что мир не может жить в условиях диктата какой-то одной страны. Сама история показывает, что многие пробовали это делать, но ни у кого никогда это не получалось. Вот и недавние односторонние действия не только не привели к разрешению каких-либо проблем, но и, наоборот, усугубили эти проблемы и создали новые очаги напряженности.

Любой, кто прочтет выступление президента России целиком, увидит, что Путин не нападает на Соединенные Штаты и не предлагает Россию в качестве противовеса их односторонней политике. Он призывает создать мир, в котором существует много центров влияния, в котором носители различных интересов объединяют усилия и в многостороннем формате приходят в решении общемировых проблем к некоему общему знаменателю.


***

Обратимся теперь к линии России в регионе, где непосредственно соприкасаются интересы двух наших стран, - Северо-Восточной Азии. Хозяйственное укрепление России позволяет нам сегодня вплотную заняться давно назревшей задачей комплексного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Речь идет о более эффективной интеграции этой огромной территории как в экономику России, так и в общемировые рынки, её освоении с точки зрения создания благоприятной деловой среды, достойных условий для жизни и труда людей.

Задача грандиозная по масштабам, но её осуществление призвано принести ещё более грандиозную отдачу. Исходим из того, что в перспективе подъем Сибири и Дальнего Востока, с их природными и другими ресурсами будет сопоставим по своим результатам с освоением Запада в США, если не превзойдет его. Он несомненно окажет свое влияние на все цивилизационные процессы, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и за его пределами.

В Северо-Восточной Азии как нигде взаимосвязаны наши внутренние и внешние интересы. Ибо для хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока необходимо отсутствие внешних угроз. Обеспечение же национальной безопасности Россия видит не в создании каких-то новых «священных союзов» на основе идеологической солидарности или предъявлении ультиматумов, которые загоняют всех в тупик, а лишь на пути развития военно-политических и стратегических отношений с соседями по региону по принципу «безопасность через партнерство и соразвитие».

На этом пути мы уже немалого добились. Новым этапом в продвижении нашего стратегического партнерства с Китаем стало успешное проведение в 2006 году Года России в Китае. А в нынешнем 2007 году, который станет Годом Китая в России, на самом высоком уровне состоятся как минимум четыре встречи руководителей двух стран.

Наши отношения с Республикой Корея уверенно выходят на уровень доверительного многогранного партнерства, когда нет практически такой сферы человеческой деятельности, в которой две страны бы не взаимодействовали. С КНДР Россия связана договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве.

Последовательно развивается диалог России с Японией. В ходе встречи Президента России В.В.Путина с новым премьер-министром Японии С.Абэ «на полях» саммита АТЭС в Ханое в ноябре прошлого года достигнута очень существенная договоренность вывести на более высокий уровень наши политические отношения, а недавний визит в Токио главы российского правительства М.Е.Фрадкова дал новый стимул наращиванию экономического партнерства.

***

Главная угроза миру и безопасности в Северо-Восточной Азии сегодня – это продолжающееся уже более полувека противостояние на Корейском полуострове, которое сегодня еще более осложнено наличием ядерной проблемы.

России эта проблема касается непосредственно. Место, где КНДР              9 октября прошлого года провела ядерное испытание, находится в непосредственной близости от нашей границы, на расстоянии всего 177 км. Нас такое положение не устраивает. Нам не нужны вблизи наших границ ни ядерные, ни ракетные испытания. Ни вообще бряцание оружием, кто бы этим ни занимался.

Вот почему в России искренне приветствовали возобновление в Пекине шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Моя страна последовательно выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова и возвращение КНДР в ДНЯО, исходя из того, что решение этой проблемы должно стать своего рода отправной точкой в процессе превращения Северо-Восточной Азии в регион мира, безопасности и сотрудничества.

Обострение ядерной проблемы Корейского полуострова нельзя рассматривать в отрыве от общего положения мировых дел. В условиях, когда фактор силы в международных отношениях все больше и больше проявляет себя, когда звучит язык ультиматумов и санкций, определенные страны чувствуют себя ущемленными и пытаются обеспечить свою безопасность любыми средствами, включая крайние меры.

Это, естественно, не означает, что международное сообщество не должно реагировать на подобное поведение. Россия не признает за КНДР статуса ядерной державы, поскольку крайне нежелательно подавать подобный пример другим странам.

Вместе с тем мы исходим из того, что вся работа по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, должна строиться в контексте обеспечения гарантий безопасности, в том числе и КНДР, и, конечно, Республики Корея, Японии и всех стран региона. Такие гарантии должны быть прочными и достаточно убедительными, чтобы ни у кого не было подозрений в отношении безопасности. Крайне важно избегать любых действий, которые вели бы к обострению напряженности вокруг Кореи, выходу ситуации из-под контроля.

Помимо урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, Россия намерена внести свой вклад и в дело межкорейской нормализации. Моя страна неизменно поддерживает наведение мостов между Сеулом и Пхеньяном, выступает за осуществление многосторонних инфраструктурных и иных хозяйственных проектов на Корейском полуострове.

Полагаем, что участие КНДР в международном железнодорожном коридоре «Европа-Корея» так же, как подключение ее к программам создания в Северо-Восточной Азии единой энергетической системы и сети трубопроводов, в большой степени способствовало бы дальнейшему развитию взаимовыгодных, добрососедских отношений между двумя корейскими государствами.


***

От того, как пойдут дела на Корейском полуострове, во многом зависит будущее не только Северо-Восточной Азии, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, да и развитие общемировых процессов. Выделю два главных момента.

С одной стороны, денуклеаризация Корейского полуострова создала бы принципиально важный прецедент для решения близких по сути проблем в других регионах мира и стала бы тем самым весомым вкладом в укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

С другой, шестисторонние переговоры являют собой крайне важный в нынешних мировых условиях пример коллективной выработки решений по одному из острейших международных вопросов. Лишь на такой основе, а не путем одностороннего силового реагирования, можно сегодня придать устойчивость разбалансированной системе международных отношений, содействовать их деидеологизации и демилитаризации.

Урегулирование на Корейском полуострове призвано стать крупным шагом к созданию единой системы коллективной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с учетом специфики ее отдельных субсистем, используя для этих целей сложившиеся в регионе авторитетные многосторонние межгосударственные и неформальные структуры, включая Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), Региональный Форум АСЕАН (АРФ), форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), форум «Диалог по сотрудничеству в Азии (ДСА), Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и др. Россия активно участвует в работе этих форумов.

***

Конструктивные отношения с Республикой Корея входят в число приоритетов политики России в Азии. Мы успешно взаимодействуем в ООН и на других международных форумах. Прочная основа для этого – общность или близость позиций России и Республики Корея по ключевым проблемам, стоящим сегодня перед международным сообществом – построения равноправного многополюсного мирового порядка при центральной роли ООН, неприятия диктата в межгосударственных отношениях, нераспространения оружия массового поражения, обеспечения глобальной энергетической безопасности.

В России приветствуют избрание министра иностранных дел Республики Корея Пан Ги Муна 8-м Генеральным секретарем ООН. Мы видим в этом убедительное свидетельство высокой оценки мировым сообществом конструктивной роли Республики Корея в международных делах.

К настоящему времени создана необходимая договорно-правовая база двустороннего сотрудничества: заключены соглашения по торговле, о гарантиях инвестиций, по рыболовству, по предотвращению двойного налогообложения, о сотрудничестве в военно-технической области, о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, о культурном обмене и другие.

На уровне правительств двух стран действует Российско-Корейская совместная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, включая десять отраслевых комитетов и подкомиссий, её VII заседание было проведено в октябре 2006 г. в Сеуле. К сотрудничеству России и Республики Корея на суше и не море сегодня добавляется сотрудничество в космосе. К 2008 году с российской помощью планируется подготовить первого южнокорейского космонавта, который совершит полет в космос на российском космическом корабле.

Поступательно растет торговый оборот между Россией и Республикой Корея. По итогам 2006 года он приблизился к 10 млрд.долларов США. Эта сумма уступает показателям южнокорейской торговли с рядом других стран. Однако дело не столько в абсолютных цифрах, сколько в тенденции роста. С 2000 года товарооборот между нашими странами вырос более чем в три с половиной раза. Осуществление совместных инвестиционных проектов, прежде всего в энергетике, а также в нефтехимии, автомобилестроении и других отраслях, позволит значительно увеличить объемы взаимной торговли.

При этом не стоит воспринимать Россию как исключительно поставщика сырья на южнокорейский рынок. Например, уже сегодня более одной трети гражданских вертолетов, используемых в Республике Корея, - российского производства. В проработке находится целый ряд коммерческих соглашений о совместном проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и производстве в Республике Корея высокотехнологичных товаров по российским лицензиям.

***

В ходе рабочего визита Президента В.В.Путина в Республику Корея в ноябре 2005 года принят российско-корейский Совместный план действий, который свел воедино все направления двустороннего политического, экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Наличие такого плана позволит более четко отслеживать выполнение двусторонних договоренностей и совместных проектов.

Особое место в нем занимает энергодиалог, призванный определить направления совместной работы в энергетическом секторе и укрепить региональное сотрудничество в энергетике в Северо-Восточной Азии. При этом речь идет о самом широком взаимодействии – и по газу, и по нефти, и по углю, и по мирному использованию атомной энергии.

Начиная с 2012-2013 годов Россия планирует начать поставки природного газа в Республику Корея в объеме около 10 млрд.кубометров в год. В будущем предусматривается подписание долгосрочного контракта на поставки российского газа в Южную Корею на срок более 30 лет.

Кроме того, между компанией «Сахалин Энерджи», разрабатывающей месторождения природного газа на Сахалине, и компанией «Когаз» заключено соглашение, предусматривающее поставку в Республику Корея с 2008 года ежегодно 1,5 млн. т. сжиженного газа с Сахалина сроком на 20 лет.

Приступил к делу созданный при участии «Роснефти» российско-южнокорейский консорциум для разведки и освоения нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе Камчатки. Прорабатывается проект освоения Эльгинского каменноугольного месторождения в Республике Саха (Якутия) стоимостью около 2 млрд. долларов, который предусматривает, в частности, экспорт в РК до 2 млн. тонн коксующегося и до 6 млн. тонн энергетического угля в год.

Что касается сотрудничества в ядерной области на основе межправительственного Соглашения от 28 мая 1999 года, то оно предусматривает поставки в Республику Корея низкообогащенного урана и предоставление услуг по его обогащению; проектирование и создание реакторов малой и средней мощности для плавучих АЭС и установок для опреснения морской воды и т.д. В настоящее время поставками из России обеспечивается 37% потребностей Республики Корея в топливе для АЭС.

В ходе визита М.Е.Фрадкова в Сеул стороны подтвердили стремление к разработке и осуществлению на постоянной основе двусторонних и многосторонних проектов сотрудничества в областях исследования и освоения космического пространства, транспорта, автомобилестроения и нефтехимической промышленности, информационных технологий, мирного использования ядерной энергии, малого и среднего бизнеса.

Подтверждено также и намерение продолжать военно-техническое сотрудничество между двумя странами.

***

Прежний недостаток информации о культуре и искусстве двух стран, вызванный их многолетней оторванностью друг от друга, сегодня активно восполняется и с российской, и с корейской стороны. В России издано немало книг о Республике Корея, пользуются спросом южнокорейские фильмы – сейчас в Москве и других городах можно легко приобрести видеокассеты и DVD с южнокорейскими фильмами, в том числе известного режиссера Ким Ги Дока.

В свою очередь, в культурной жизни Республики Корея заметно присутствие художественных коллективов из России или корейских коллективов, которые исполняют русскую музыку. Крупным событием стало проведение в сентябре прошлого года в Сеуле фестиваля русской культуры «Русские вечера», организованного совместно московским Центром Стаса Намина и южнокорейской «Эс Би Эс Продакшнз». В 2007 году планируется провести подобный фестиваль корейской культуры в Москве.

Лучшему взаимопониманию между нашими народами несомненно способствовало бы и сотрудничество между ведущими телевизионными компаниями двух стран.

Необходимо расширять связи в области высшего образования, особенно технического, чтобы больше южнокорейских студентов приезжало на учебу в Россию, а российских – в Южную Корею. Хорошее средство для сближения нашей молодежи – проведение совместных молодежных фестивалей. Молодое поколение двух стран должно знать друг друга, чтобы избежать предубеждений, преодолеть отрицательные стереотипы прошлого.

***

Дорогие друзья!

Задачи, которые ставит перед собой российская дипломатия, просты и понятны. Это – создание благоприятных внешних условий для безопасной и обеспеченной жизни людей в России. Того же хочет для своих граждан и абсолютное большинство других государств. Но в современном взаимозависимом мире добиться этого можно только совместно, объединяя усилия и действуя в духе партнерства.

Мы не закрываем глаза на сохраняющиеся разногласия, неизжитые двойные стандарты, рецидивы блокового мышления. Но не они определяют главное направление международного развития. На первый план уверенно выдвигается то, что реально объединяет, а не разъединяет мирового сообщество.