Выступление

Посла России в Республике Корея

Г.А.Ивашенцова

в корейском Институте Оборонных Исследований

(20 декабря 2006 года, г.Сеул)

 

Дорогие друзья!

Признателен Корейскому Институту Оборонных Исследований за приглашение выступить с докладом о российско-корейских отношениях в свете решения вопросов безопасности в Северо-Восточной Азии.

Это – уже не первая моя встреча с Вашей аудиторией. Надеюсь, она будет взаимополезной. Рассчитываю на откровенный и полноценный обмен мнениями.

х   х   х

Сначала вкратце о том, что представляет собой нынешняя Россия. Сегодня наша страна уверенно смотрит в будущее. Трудности т.н. «переходного периода» 90-х годов в основном преодолены. По темпам среднегодового экономического роста три последние года страна занимает одно из ведущих мест в мире. Рост спроса на российские товары на международных рынках обеспечил создание крупных валютных резервов, что позволяет уже сейчас сделать российский рубль конвертируемой валютой.

Президентом России В.В.Путиным поставлена задача: не нарушая финансовую устойчивость, предпринять серьезные шаги к стимулированию инвестиций в производственную инфраструктуру и в развитие инноваций.

Россия намерена в полной мере реализовать себя в таких высокотехнологичных сферах, как современная энергетика, включая атомную, основанную на безопасных реакторах нового поколения, коммуникации, космос, авиастроение, стать крупным экспортером интеллектуальных услуг. Мощный рывок в этих традиционно сильных для страны областях – это наш шанс использовать их как локомотив развития.

х   х   х

Особое значение в деле вывода страны на новые рубежи мы придаем экономическому развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Исходим из того, что в перспективе подъем и вовлечение природных и других ресурсов этих обширных пространств азиатской части страны в российскую экономику будет сопоставим по своим результатам с освоением Запада в США, если не превзойдет его. Он неизбежно окажет огромное влияние на все цивилизационные процессы не только в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, но и в глобальном масштабе.

Задача разработки ресурсов Сибири и Дальнего Востока России должна быть решена прежде всего нами самими. Но это, естественно, было бы сделать легче с привлечением инвестиций заинтересованных стран региона. При всей сложности задач развития азиатской части страны мы, однако, не будем ни отказываться от своего суверенитета, ни делиться им с другими. В этом важнейшее условие нашего сотрудничества с партнерами в освоении наших ресурсов на базе российских законов.

В Северо-Восточной Азии как нигде взаимосвязаны наши внутренние и внешние интересы. Ибо для хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока необходимо отсуствие внешних угроз. Обеспечение же национальной безопасности для России возможно лишь на пути развития военно-политических и стратегических отношений с соседями по региону по принципу «безопасность через партнерство и соразвитие».

х   х   х

Главная угроза миру и безопасности в Северо-Восточной Азии – это продолжающееся уже более полувека противостояние на Корейском полуострове, которое сегодня еще более осложнено наличием ядерной проблемы.

От того, как пойдут дела на Корейском полуострове, во многом зависит будущее не только Северо-Восточной Азии, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, да и развитие общемировых процессов.

Думаю, Вам хорошо известны российские оценки произведенного в КНДР 9 октября ядерного взрыва. Россия осудила это испытание и не только потому, что оно было проведено в непосредственной близости от нашей границы: это всего 177 км. Главное в том, что это наносит огромный ущерб делу нераспространения ядерного оружия.

Вопрос в том, что мы должны сделать, чтобы выйти из кризиса. Как признают все заинтересованные стороны, договоренности, достигнутые на четвертом раунде шестисторонних переговоров в Пекине, предлагают решение главных вопросов, которые были камнем преткновения, – обеспечения, с одной стороны, денуклеаризации Корейского полуострова, а, с другой, законных нужд КНДР в сфере безопасности и гуманитарной сфере.

Иными словами, совместное заявление от 19 сентября 2005 года, содержало конструктивную основу для движения по пути не только к проверяемой денуклеаризации Корейского полуострова, но и к будущему общему оздоровлению обстановки в регионе, достижению политических и экономических решений, способных сделать Северо-Восточную Азию регионом мира, безопасности и сотрудничества.

О чем конкретно идет речь? О заявлении КНДР отказаться от ядерного оружия и всех существующих ядерных программ и в сжатые сроки вернуться в режим ДНЯО и МАГАТЭ. О заявлении США о том, что они не располагают ядерным оружием на Корейском полуострове, не имеют намерений нападать на КНДР или вторгаться на её территорию с применением ядерного или обычного оружия. Об общей готовности США и КНДР официально уважать суверенитет друг друга, мирно сосуществовать и предпринимать шаги по нормализации отношений в двусторонней сфере. О приверженности шести сторон содействовать прочному миру и стабильности в Северо-Восточной Азии. О согласии участников переговоров заняться выработкой компромиссной формулы, которая открыла бы для КНДР в будущем возможность реализации мирных ядерных программ, включая создание легководного реактора. О принятии сторонами консенсусного принципа осуществления достигнутых договоренностей – «обязательство в ответ на обязательство, действие в ответ на действие».

Все эти договоренности, однако, оказались в подвешенном состоянии. Почему это произошло? Одна из причин, очевидно, в том, что не все участники переговоров оказались готовы к претворению итогов этих переговоров в жизнь.

Как отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров «проблема заключается в том, что нам нужно менять порядок решения вопросов подобного рода в мире в целом. Нужно переходить от языка ультиматумов и санкций к тому, чтобы в международных делах утвердилось международное право, чтобы каждая страна, большая или малая, сильная или слабая, чувствовала себя защищенной этими обязательными для всех государств нормами. Тогда мы сможем ужесточить требования к этим странам. А пока они чувствуют себя ущемленными и не чувствуют себя в безопасности, они ведут себя подобным образом. Это не означает, что мы не должны реагировать на это».

Россия не признает за Северной Кореей статуса ядерной державы, поскольку крайне нежелательно подавать подобный пример другим странам. Вообще проблема доступа к ядерным технологиям становится все более актуальной. Складывается ситуация, когда много стран, а их число растет, задумываются о путях обеспечения своей безопасности в условиях, когда фактор силы в международных отношениях все больше и больше проявляет себя. Причем это происходит параллельно с очень серьезной идеологизацией международных отношений, которая чревата конфликтом между цивилизациями, чего нельзя допустить.

Россия будет делать все, что от нее зависит, чтобы остановить подобные опасные тенденции. Но, повторяю, во-первых, у малых государств не будет возникать стремления к приобретению новейших вооружений, чтобы обеспечить свою безопасность, лишь при условии наличия надежной системы международных гарантий этой безопасности. А, во-вторых, должен быть обеспечен всем государствам равный, недискриминационный доступ к новейшим технологиям, в т.ч. и к атомным технологиям. Конечно, в мирных целях. Несомненно, все мы должны ужесточать режим нераспространения. Но это будет справедливым, если мы обеспечим два первых пункта.

В случае с Северной Кореей вся работа, которая проводилась и продолжает проводиться по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, строилась в контексте обеспечения гарантий безопасности, в том числе и Северной Кореи, и, конечно, Республики Корея, Японии и всех стран региона. Такие гарантии должны быть прочными и достаточно убедительными, чтобы в Пхеньяне не было подозрений в отношении безопасности. 18 декабря с.г. в Пекине возобновились шестисторонние переговоры по ЯПКП. В общих интересах участников – сделать все, чтобы они принесли реальные результаты.

Крайне важно избегать любых действий, которые вели бы к обострению напряженности вокруг Кореи, выходу ситуации из-под контроля. В этом смысле необходимо продолжить усилия, в том числе через предложение позитивных стимулов к тому, чтобы склонить Пхеньян к более разумной линии поведения, способствовать выполнению уже достигнутых на четвертом раунде шестисторонних переговоров договоренностей по обеспечению безъядерного статуса Корейского полуострова, возвращению КНДР в ДНЯО и т.д.

Россия призывает все причастные государства к проявлению сдержанности и здравого смысла при выполнении резолюции СБ ООН 1718, выступает против необоснованно расширительного толкования предусмотренных ею санкций, исходя из принципа «не навреди». Санкции – это вынужденная мера предосторожности, а не способ наказания Пхеньяна.

Россия намерена последовательно работать для дела успеха шестисторонних переговоров. Денуклеаризацию Корейского полуострова мы рассматриваем как отправную точку на пути превращения его в зону мира, безопасности и сотрудничества. Мы неизменно выступаем за наведение мостов между Сеулом и Пхеньяном, готовы внести свой вклад в многосторонние инфраструктурные и иные хозяйственные проекты на Корейском полуострове. Полагаем, что участие КНДР в таких проектах, как создание международного железнодорожного транспортного коридора «Европа-Корея» так же, как подключение ее к программам создания в Северо-Восточной Азии единой энергетической системы и сети трубопроводов, способствовало бы дальнейшему развитию взаимовыгодных, добрососедских отношений между двумя корейскими государствами и помогло бы укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.

 

 

х   х   х

Конструктивные отношения с Республикой Корея входят в число приоритетов политики России в Азии. Для нашей страны они имеют самостоятельную ценность.

В последние десятилетия и Россия, и Республика Корея осуществили переход к демократии. Приверженность демократии во внутренних делах предопределяет нашу общую приверженность к демократическому ведению и дел международных, а из этого вытекают общность или близость позиций двух государств по ключевым проблемам, стоящим сегодня перед международным сообществом – построения равноправного многополюсного мирового порядка при центральной роли ООН, неприятия диктата в межгосударственных отношениях, нераспространения оружия массового поражения, обеспечения глобальной энергетической безопасности.

В России приветствуют избрание министра иностранных дел Республики Корея Пан Ги Муна 8-ым Генеральным секретарем ООН. Мы видим в этом убедительное свидетельство высокой оценки мировым сообществом конструктивной роли Республики Корея в международных делах.

х   х   х

Российско-южнокорейские отношения сегодня уверенно выходят на уровень многогранного доверительного партнерства. Регулярно встречаются президенты двух стран, в том числе в прошлом месяце в Ханое, в ходе саммита АТЭС, министры иностранных дел, депутаты парламента, поддерживаются контакты между политическими партиями и общественными организациями двух стран.

Практически нет такой сферы человеческой деятельности, в которой наши страны бы не сотрудничали. Мы сотрудничаем на суше и на море и приступаем к сотрудничеству в космосе. В 2008 году с российской помощью планируется подготовить первого южнокорейского космонавта, который совершит полет в космос на российском космическом корабле.

Поступательно растет торговый оборот между Россией и Республикой Корея. Ожидаем, что в текущем году он приблизится к 10 млрд.долларов США. Конечно, эта сумма уступает показателям южнокорейской торговли с рядом других стран. Дело, однако не столько в абсолютных цифрах, а в тенденции роста. С 2000 года товарооборот между нашими странами вырос в пять раз. Осуществление совместных инвестиционных проектов позволит, на наш взгляд, многократно увеличить объемы взаимной торговли.

При этом не стоит воспринимать Россию как исключительно поставщика сырья на южнокорейский рынок. Например, уже сегодня более одной трети гражданских вертолетов, используемых в Республике Корея, - российского производства. В проработке находится целых ряд коммерческих соглашений о совместном проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и производстве в Республике Корея высокотехнологичных товаров по российским лицензиям.

В ходе рабочего визита Президента В.В.Путина в Республику Корея в ноябре прошлого года принят российско-корейский Совместный план действий, который свел воедино все направления двустороннего политического, экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Наличие такого плана позволит более четко отслеживать выполнение двусторонних договоренностей и совместных проектов.

Особое место в нем занимает энергодиалог, призванный определить направления совместной работы в энергетическом секторе и укрепить региональные сотрудничество в энергетике в Северо-Восточной Азии. При этом речь идет о самом широком взаимодействии – и по газу, и по нефти, и по углю, и по мирному использованию атомной энергии.

В ходе недавнего визита в Сеул Председателя Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкова был подписан целый пакет новых документов, направленных на укрепление договорно-правовой базы российско-корейского взаимодействия, в т.ч. межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой промышленности.

Начиная с 2012-2013 годов Россия планирует начать поставки природного газа в Республику Корея в объеме около 10 млрд.кубометров в год. В будущем предусматривается подписание долгосрочного контракта на поставки российского газа в Южную Корею на срок более 30 лет. По его словам, при заключении данного контракта может быть предусмотрено увеличение объема российских поставок газа.

Кроме того, между компанией «Сахалин Энерджи», разрабатывающей месторождения природного газа на Сахалине, и компанией «Когаз» заключено соглашение, предусматривающее поставку в Республику Корея с 2008 года ежегодно 1,5 млн. т. сжиженного газа с Сахалина сроком на 20 лет.

Приступил к делу созданный при участии «Роснефти» российско-южнокорейский консорциум для разведки и освоения нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе Камчатки. Прорабатывается проект освоения Эльгинского каменноугольного месторождения в Республике Саха (Якутия) стоимостью около 2 млрд. долларов, который предусматривает, в частности, экспорт в РК до 2 млн. тонн коксующегося и до 6 млн. тонн энергетического угля в год.

Что касается сотрудничества в ядерной области на основе межправительственного Соглашения от 28 мая 1999 года, то оно предусматривает поставки в Республику Корея низкообогащенного урана и предоставление услуг по его обогащению; проектирование и создание реакторов малой и средней мощности для плавучих АЭС и установок для опреснения морской воды и т.д. В настоящее время поставками из России обеспечивается 37% потребностей Республики Корея в топливе для АЭС.

В ходе визита М.Е.Фрадкова в Сеул стороны подтвердили стремление к разработке и осуществлению на постоянной основе двусторонних и многосторонних проектов сотрудничества в областях исследования и освоения космического пространства, транспорта, автомобилестроения и нефтехимической промышленности, информационных технологий, мирного использования ядерной энергии, малого и среднего бизнеса. Подтверждено также и намерение продолжать военно-техническое сотрудничество между двумя странами.

х   х   х

Как отмечал Президент России В.В.Путин, «доверительные и доброжелательные отношения между Россией и Республикой Корея основаны не только на сходстве взглядов на современный мир, но, прежде всего, на том огромном числе инициатив, над претворением которых в жизнь совместно трудятся россияне и корейцы».

Российско-корейское партнерство отвечает и жизненным интересам двух наших народов, и укреплению мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.