Открытие «Русского месяца» в г. Инчхоне

 

            17 марта с.г. в присутствии Посла Российской Федерации в Республике Корея Г.А.Ивашенцова и мэра г. Инчхона Ан Сан Су в помещении культурно-выставочного центра «Клуб Чемульпо» прошла торжественная церемония открытия «Русского месяца».

 

            С приветственными речами, обращёнными к участникам мероприятия, выступили мэр г. Инчхона, глава муниципального совета г. Инчхона Пак Чан Гю и Посол Российской Федерации. В своём выступлении Г.А.Ивашенцов особо отметил роль широкой общественности и культурных контактов в дальнейшем поступательном развитии российско-южнокорейских отношений.

В рамках «Русского месяца» посетители «Клуба Чемульпо» (расположенного в здании-памятнике архитектуры начала ХХ века) смогут познакомиться с обширной экспозицией, включающей репродукции картин выдающихся художников России, книги классиков русской литературы, а также предметы традиционного русского быта. Специально подготовленная видеопрезентация посвящена наиболее заметным событиям в культурных обменах между Россией и Южной Кореей за последнее время. 

В ходе церемонии состоялось выступление танцевального коллектива учеников школы при Посольстве Российской Федерации в Сеуле. Многочисленные гости «Клуба Чемульпо» смогли отведать популярные напитки и блюда русской кухни.

Презентация «Русского месяца» вызвала большой интерес у местных СМИ. В частности, в освещении торжественного мероприятия приняли участие корреспонденты ведущего информационного агентства «Ёнхап» и крупнейшей телекомпании «Кэй-Би-Эс».