Выступление Посла России

Г.А.Ивашенцова

на приеме по случаю

Дня Защитника Отечества

 

Сеул, 22 февраля 2007 года

 

Дорогие гости!

Рад приветствовать Вас на приеме, посвященному Дню Защитника Отечества. Это – праздник Вооруженных Сил России, но это и праздник всего народа России, ибо наши Вооруженные силы неотделимы от нашего народа. Каждый россиянин, пусть самой гражданской профессии – рабочий и крестьянин, ученый или дипломат, чувствует себя защитником Отечества. Отечество – это самое святое, что есть у каждого россиянина.

У Вооруженных сил России славное прошлое. Они всегда выполняли свое дело – защищали Отечество. Тот, кто приходил в Россию с мечом, неизбежно погибал от русского меча. И армии Наполеона, и армии Гитлера хребет сломали именно в России.

Сегодня Вооруженные Силы России располагают самой современной техникой. Но Россия никому не угрожает ракетно-ядерными ударами и не посылает своих солдат за границу, чтобы кого-то себе подчинить. Мы готовы к сотрудничеству со всеми государствами в том, чтобы защитить мир от международного терроризма и других вызовов.

Отношения России с Республикой Корея уверенно выходят на уровень многогранного доверительного партнерства. Неотъемлемая часть этого партнерства – военно-техническое сотрудничество и активные контакты по военной линии. Это сотрудничество и эти контакты не направлены против какой–либо третьей страны, они нацелены на обеспечение мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и за её пределами.

Поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества!

За Вооруженные Силы Российской Федерации!

За сотрудничество между Россией и Республикой Корея!