Вступительное слово

Посла Российской Федерации

в Республике Корея Г.А.Ивашенцова

на пресс-конференции в Посольстве России

по случаю Дня дипломатического работника

 

(Сеул, 5 февраля 2007 года)

 

 

Дорогие друзья!

 

Я рад приветствовать каждого из вас сегодня в Посольстве Российской Федерации на пресс-конференции по случаю Дня дипломатического работника. Такой день официально отмечается в нашей стране.

Я пригласил Вас, чтобы рассказать, какие задачи ставит перед собой сегодня российская дипломатия. Для меня как Посла России в Республике Корея, очень важно, чтобы граждане Вашей страны имели четкое представление об этом. Два наших государства – близкие соседи и активные партнеры. Географией и историей им предписано совместно решать много общих задач.

Нынешняя Россия уверенно смотрит в будущее. Трудности т.н. «переходного периода» 90-х годов преодолены. По темпам среднегодового экономического роста в последние годы страна занимает одно из ведущих мест в мире. Рост спроса на российские товары на международных рынках обеспечил создание крупных валютных резервов, по объему которых Россия вышла сейчас на третье место в мире.

Президентом России В.В.Путиным поставлена задача: не нарушая финансовую устойчивость, предпринять серьезные шаги к стимулированию инвестиций в производственную инфраструктуру и в развитие инноваций. Россия намерена в полной мере реализовать себя в таких высокотехнологичных сферах, как современная энергетика, включая атомную, основанную на безопасных реакторах нового поколения, коммуникации, космос, авиастроение, стать крупным экспортером интеллектуальных услуг. Мощный рывок в этих традиционно сильных для страны областях = это наш шанс использовать их как локомотив развития. Экономический подъем дал правительству возможность направить усилия на те сферы, которые прямо определяют качество жизни граждан. Осуществляются национальные проекты в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, в жилищном строительстве.

***

По мере своего внутреннего укрепления Россия вновь превращается в значимый самостоятельный фактор мировой политики и экономики, когда она способна на равных с другими ведущими державами участвовать в формировании и реализации глобальной повестки дня. Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значительной международной проблемы.

В России раньше многих смогли осмыслить уроки холодной войны, отказались от идеологии в пользу здравого смысла. В сознании многих миллионов людей по всему миру Россия по праву ассоциируется со сломом «железного занавеса», утверждением коллективных начал в мировой политике, формированием новой, более безопасной, справедливой и демократической системы международных отношений. Россия открыта для конструктивного диалога и равноправного сотрудничества со всеми без исключения государствами. Со многими странами, включая соседей по СНГ, Китай, Индию, Египет Бразилию, членов «Восьмерки», мы уже вышли или выходим на уровень стратегического партнерства. В целом же в мире набирают вес силы, заинтересованные в мощной самостоятельной России. При том, конечно, что понятие мощи и величия государства определяется иначе, чем в прошлом: главным образом в категориях так называемой мягкой силы, под которой понимается в том числе умение «играть в команде», готовность продвигать позитивную повестку дня по всему спектру международных проблем, способность беречь свою культурно-цивилизационную самобытность при уважении всего многообразия культур и традиций мира.

К сожалению ,кому-то надо буквально переступить через себя, чтобы вести вести дела с Россией на равноправной основе. В этом не наша вина. Но это превращается в общую беду глобальной политики, поскольку призвано сохранить некий статус-кво, под которым понимается привилегированное положение отдельных государств в эволюционирующей международной системе. Дело не в зависти и не в обиде. Во-первых, любые претензии на лидерство должны подкрепляться делами, приносить добавленную стоимость в виде «общих благ». Пока не видно, чтобы одностороннее реагирование способствовало решению имеющихся проблем. Скорее, не решая их, оно создает новые. В итоге нарастает проблемность в международных отношениях. Во-вторых, сам характер глобальных вызовов и угроз требует глобального ответа.

***

Конструктивные отношения с Республикой Корея входят в число приоритетов политики России в Азии. Сегодня они уверенно выходят на уровень многогранного доверительного партнерства. Нет практически такой сферы человеческой деятельности, в которой бы два наших государства не сотрудничали. Мы успешно взаимодействуем в ООН и на других международных форумах. Прочная основа для этого – общность или близость позиций России и Республики Корея по ключевым проблемам, стоящим сегодня перед международным сообществом – построения равноправного многополюсного мирового порядка при центральной роли ООН, неприятия диктата в межгосударственных отношениях, нераспространения оружия массового поражения, обеспечения глобальной энергетической безопасности. В России приветствуют избрание министра иностранных дел Республики Корея Пан Ги Муна 8-м Генеральным секретарем ООН. Мы видим в этом убедительное свидетельство высокой оценки мировым сообществом конструктивной роли Республики Корея в международных делах.

Два наших государства активно взаимодействуют и в том, чтобы урегулировать ядерную проблему Корейского полуострова.

России эта проблема касается непосредственно Место, где КНДР 9 октября прошлого года провела ядерное испытание, находится в непосредственной близости от нашей границы, на расстоянии всего 177 км. Нас такое положение не устраивает. Нам не нужны вблизи наших границ ни ядерные, ни ракетные испытания. Ни вообще бряцание оружием, кто бы этим ни занимался.

Как известно, 8 февраля с.г. в Пекине будут продолжены шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова. Россия намерена последовательно работать для дела их успеха. Мы отдаем себе отчет в сложности и многогранности проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии, в силу чего ее разрешение потребует длительных и многотрудных переговоров. Но, как говорят китайцы», самый длинный путь в 10 тысяч ли начинается с первого шага». Переговоры в Пекине должны стать таким шагом.

Россия намерена внести свой вклад и в дело межкорейской нормализации. Моя страна неизменно поддерживает наведение мостов между Сеулом и Пхеньяном, выступает за осуществление многосторонних инфраструктурных и иных хозяйственных проектов на Корейском полуострове. Полагаем, что участие КНДР в международном железнодорожном коридоре «Европа-Корея» так же, как подключение ее к программам создания в Северо-Восточной Азии единой энергетической системы и сети трубопроводов, в большой степени способствовало бы дальнейшему развитию взаимовыгодных, добрососедских отношений между двумя корейскими государствами.

***

От того, как пойдут дела на Корейском полуострове, во многом зависит будущее не только Северо-Восточной Азии, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, да и развитие общемировых процессов. Выделю два главных момента. С одной стороны, денуклеаризация Корейского полуострова создала бы принципиально важный прецедент для решения близких по сути проблем в других регионах мира и стала бы тем самым весомым вкладом в укрепление режима нераспространения ядерного оружия. С другой, шестисторонние переговоры являют собой крайне важный в нынешних мировых условиях пример коллективной выработки решений по одному из острейших международных вопросов. Лишь на такой основе, а не  путем одностороннего силового реагирования и попыток монополизировать процессы урегулирования конфликтов, можно сегодня придать устойчивость разбалансированной системе международных отношений, содействовать их деидеологизации и демилитаризации.

***

Дорогие друзья!

Задачи, которые ставит перед собой российская дипломатия, просты и понятны. Это – создание благоприятных внешних условий для безопасной и обеспеченной жизни людей в России. Того же хочет для своих граждан и абсолютное большинство других государств. Но в современном взаимозависимом мире добиться этого можно только совместно, объединяя усилия и действуя в духе партнерства.

Мы не закрываем глаза на сохраняющиеся разногласия, неизжитые двойные стандарты, рецидивы блокового мышления. Но не они определяют главное направление международного развития. На первый план уверенно выдвигается то, что реально объединяет, а не разъединяет мирового сообщество.